Rice bowl

Diese Bowls sind einfach so lecker und können nach Geschmack variiert werden. Heute mal für mich mit Tofu und für die Kinder mit Poulet-Bällchen.

Zutaten:
250 g Jasminreis
1 Brokkoli
1 Glas Mais
200 g Edamame, gefroren
250 g Tofu
gehackte Erdnüsse
100 g Erdnussbutter
100 ml Kokosmilch
2 EL Sojasauce
1 EL rote Currypaste
1/2 EL Ahornsirup
1/4 TL gemahlener Koriander
1 EL Limettensaft

Zubereitung:
Tofu in Sojasaue und Reisessig rund 30 Minuten marinieren. Danach anbraten.
Gemüse separat dünsten und nach Geschmack würzen.
Reis nach Packungsanweisung kochen.
für die Sataysauce:
Knoblauch , Ingwer fein hacken und in Öl 1 Minute anschwitzen. Erdnussbutter zugeben und mit rösten. Mit Kokosmilch ablöschen. Sojasauce, Currypaste und Ahornsirup hinzugeben und mit Koriander und Limettensaft abschmecken.
Reis, Gemüse und Tofu in eine Bowl geben und die Sataysauce darüber geben.